Ростокин Илья — личный блог предпринимателя | Зеркала Я.Вебмастер и изменение настроек
Ростокин Илья. Личный ресурс интернет предпринимателя. SEO, бизнес в сети, продвижение и оптимизация веб проектов.
Ростокин Илья, Ilya Rostokin, Илья Рост, продвижение в интернете, SEO, бизнес в интернете
1878
post-template-default,single,single-post,postid-1878,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Записки

Posted by Илья Ростокин in Оптимизация

Зеркала Я.Вебмастер и изменение настроек

Один из главных инструментов сайтостроителя, сервис Я.Вебмастер получил незначительный список изменений. В частности, все изменения касаются работы зеркал сайта. Благодаря доработкам, пользователь самостоятельно может вносить изменения при ссылке на главные зеркала сайта. Сроки индексации и «реагирования» поисковика по-прежнему составляют 2-3 недели (при смене протокола в зоне действия site.ru/www.site.ru) и около 1-1.5 месяцев при переклейке прочих доменов.

 

В случае, если у сайта есть зеркала и поисковый робот Яндекса объединил их в одну группу, результаты поиска будут выводиться исключительно для главного зеркала. В то же время все показатель ТИЦ и количества внешних ссылок будут отображаться для главного сайта.

 

Я.Вебмастер теперь позволяет добавлять и неглавные зеркала. Увы, функциональность для таких ресурсов будет весьма ограниченной. Наличие кнопки «Безопасность» позволит в любой момент провести перепроверку зеркала на наличие вредоносного кода и после исправления/внесения изменений, выполнить повторный запрос на проверку. Все неглавные зеркала объединяются в группу.

 

Раздел «Главное зеркало» отображает и неглавные зеркала. В качестве альтернативы, можно воспользоваться выбором не только версий с www и без него, но и других доступных. Включена и поддержка протокола HTTPS (в том случае, если на самом сайте его поддержка включена, а требуемый сертификаты подтверждены).

Комментируйте запись