Ростокин Илья — личный блог предпринимателя | «Яндекс» работает над реорганизацией видеохостинга и закрывает сервис блогов
Ростокин Илья. Личный ресурс интернет предпринимателя. SEO, бизнес в сети, продвижение и оптимизация веб проектов.
Ростокин Илья, Ilya Rostokin, Илья Рост, продвижение в интернете, SEO, бизнес в интернете
1890
post-template-default,single,single-post,postid-1890,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Записки

Posted by Илья Ростокин in Поисковики

«Яндекс» работает над реорганизацией видеохостинга и закрывает сервис блогов

Популярный хостинг блогов от компании Яндекс — Я.ру, прекращает свое существования. Уже с наступлением осени все существующие клубы, сообщества и персональные странички блоггеров перестанут быть доступным по старым адреса. Тем не менее, чтобы компенсировать потери, администрация Яндекса решила проблему следующим образом: все существующие страницы могут быть перенесены в Live Journal. Для этого достаточно создать аккаунт на ЖЖ, либо перенести всю информацию в уже имеющийся профиль.

 

Перенос возможен вплоть до 1 ноября 2014 года. Более того, все существующие записи, публикации и прочая информация будут сохранены в архиве и загружены на сервис Яндекс.Диск.

 

Причиной закрытия стала крайне низкая активность среди пользователей. Количество дневников, который обновляются хотя бы раз в месяц, составляет лишь 0.3% от общего числа, а ежесуточное количество комментариев не превышает 1500 штук. Такие цифры крайне малы для современного динамичного интернета и блогосферы. Пользователи все чаще отдают предпочтение социальным сетям.

 

Глобальные изменения ожидаются и на сервисе Яндекс. Видео. Так, видеохостинг будет представлять собой исключительно поисковую систему по видеороликам, а сами же ролик будут загружаться на Яндекс.Диск. Кроме того, публичный просмотр будет ограничен, а доступ к контенту и видео будут иметь исключительно друзья.

Комментируйте запись